Sélectionner une page

Conseils de Chef était au salon du Chocolat !

Oct 9, 2017 | 0 commentaires

Ce Samedi 7 et Dimanche 8 Octobre a eu lieu le premier salon du chocolat à Lons-le-Saunier. Organisé par le Lions Club et l’association Jurapromotion, il accueillait 33 stands mêlant chocolat, vins, épices, thé et autres saveurs.

Ainsi que différentes animations dont le Pôle des Chefs.

Conseils de chef au Salon du chocolat

C’est sur ce dernier que j’étais présent afin de commenter les démonstrations des différents chefs. Le samedi, c’est le chef Christian Schweiger, du restaurant la Germandrée, qui a réalisé le Jivara aux fruits du mendiant devant vous.

Le dimanche, la Maison Pelen a réalisé une démonstration du Choco-nuts. Puis le chef étoilé Steven Naessens, de la Maison Jeunet, a élaboré un Croustillant de Chocolat-Poire et Shiso toujours devant vous.

Conseils de chef au salon du chocolat

Une belle occasion de découvrir de nouvelles saveurs, et de discuter avec vous de petites astuces culinaires.

 

Patrick Belin